Профессионалы турбизнеса и представители органов власти о Форуме «Большой Урал»
Профессионалы турбизнеса со всей страны, принявшие участие в IV международном туристическом Форуме «Большой Урал», подвели его основные итоги и отметили, что залог успеха этого крупного события – в способности стать крупнейшей коммуникативной площадкой для туротрасли, бизнеса, власти и обычного потребителя туристических услуг.
Так гостями Форума стали более полутора тысяч человек из 10 стран мира, 26 регионов, 137 городов. На «полях» «Большого Урала» было проведено свыше 200 презентаций туристских объектов и готовых туров. В дискуссиях, круглых столах, стратегических сессиях, конференциях приняли участие более 100 федеральных и региональных экспертов.
На большинстве круглых столов был сделан акцент на то, что базовое условие для реализации отраслевых преимуществ – эффективные коммуникации. На всех уровнях: бизнес – жители, бизнес – бизнес, бизнес – власть.
«Предложенными инструментами для повышения качества услуг и безопасности туристов, стали система добровольной аттестации туроператоров, работающих в сфере детского туризма; система обязательной классификации коллективных средств размещения. Очень конкретные предложения были озвучены на круглом столе по социальному туризму – создание на туристских сайтах специальных вкладок, внедрение рейтинга доступности отелей и многое другое», - отметил первый вице-премьер областного правительства – министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.
Что касается бизнес-взаимодей
Взаимодействие бизнеса и властных структур любого уровня – федерального, регионального, муниципального – этот тема звучала рефреном практически на каждом мероприятии «Большого Урала». «В качестве основных инструментов было предложено создание ассоциаций и некоммерческих партнёрств . В этой связи не могу не сказать об Ассоциации Реки Чусовой, о создании которой было объявлено в рамках Форума.
И ещё один вектор коммуникации – это межрегиональное взаимодействие. Практически на всех мероприятиях была отмечена высокая необходимость координации усилий регионов. Были предложены не только конкретные инструменты, но и, что очень радует конкретные межрегиональные турмаршруты и турпродукты», - рассказал первый вице-премьер правительства Свердловской области.
Неформально своими впечатлениями о Форуме поделились в соцсетях его участники: «Вернулась домой почти в ночь в эмоциях от красивого, масштабного мероприятия, чувства выполненного долга)) и с авторской росписи подносом под мышкой. Заценила европейский уровень, нашу теплоту приёма и качественную подготовку всех мероприятий», – пишет председатель СРО «Доступная среда всем» Ольга Небесная.
Юлия Жилкова, Кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой туризма и сервиса Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК), Москва: «Форум Большой Урал прошел удачно.
Спасибо за встречи, круглые столы, дискуссии. Каждый из нас оставил частичку своего сердца на гостеприимной земле Екатеринбурга».
Светлана Ануфриенко, руководителем Комиссии по культурному наследию и туризму Социальной платформы Партии «Единая Россия» в Госдуме: «Первый заместитель Председателя Правительства Свердловской области Алексей Орлов с гордостью показывал мне "Ельцин центр". Была потрясена концепцией экспозиции и силой исполнения всего замысла. Честно, не ожидала... Только ради одного этого стоит ехать в Екатеринбург!»
Сергей Рыжов, управляющий MICE Market - Агентство делового туризма и мероприятий, "Волга-Круиз-Сер
«Вот и закончился мой Большой Урал 2016. Покидаю Екатеринбург с чувством прошедшего профессиональног
Ольга Будаева, директор информационно-ту
Элина Акиншина , генеральный директор ТО «Планета Сочи»: «Форум выходит за рамки региона и привлекает как место встреч профессионалов турбизнеса и MICE индустрии уже ЧЕТЫРЕ года! Различные форматы:crash-te
Напомним, что одна из основных задач ежегодного Форума «Большой Урал» – продвижение туристических продуктов на международных выставках под брендом «Большой Урал», создание благоприятных условий для развития туриндустрии этих регионов, развитие межрегиональных туристических маршрутов, повышение качества туристического сервиса. Напомним, что под единым брендом «Большой Урал» сегодня объединены Свердловская, Тюменская, Челябинская и Курганская области, ХМАО, ЯНАО, Республики Коми и Башкортостан, Пермский край. Форум входит в число основных событийных мероприятий Свердловской области и поддерживается правительством региона.