Между Европой и Азией на границе миров
ДЕНЬ 1
Прогуляемся по плотине Городского пруда, зайдём в исторический сквер, поприветствуем Памятник Татищеву и де Геннину, узнаем, почему его окрестили «Бивис и Бадхет».
Заглянем в музей истории камнерезного и ювелирного искусства и оценим уникальную коллекцию изумрудов.
ДЕНЬ 2
Пройдемся по Литературному кварталу. Осмотрим знаменитый, выполненный в классическом стиле Храм в честь Вознесения Господня, заложенный в XVIII в.
Увидим главный городской памятник классицизма — усадьба Расторгуевых-Харитоновых. Погуляем по «английскому саду» со старейшими в городе деревьями, прудом, ротондой и замурованными таинственными подземными ходами.
ДЕНЬ 3
Посетим Храм на Крови, построенный на месте, где была расстреляна семья последнего российского императора. Здесь увидим памятник вечным возлюбленным святым Петру и Февронии.
Отправимся на экскурсию на Ганину яму, где находится действующий православный мужской монастырь. Монастырь построен на месте шахты, в которую 17 июля 1918 года были сброшены тела Николая II и его семьи.
ДЕНЬ 4
Прогуляемся по улице Вайнера — пешеходной улице Екатеринбурга. Она пролегает вдоль старинных особняков и в XIX веке была одной из самых престижных торговых улиц Екатеринбурга
В Музее изобразительных искусств на «Плотинке» посетим выставку «Искусство 1930-1950-х гг.», также в музее представлены коллекции картин XVIII-XIX веков и коллекции Эрмитажа.
Откроем для себя первый и единственный в России Музей Невьянской иконы — особой традиции старообрядческой уральской иконописи, самой «радостной» иконы.
Посетим Театр оперы и балета, вызывающий восхищение зрителей с 1912 года или Филармонию, одну из старейших России (1936).
ДЕНЬ 5
Посетим Ельцин-центр, уникальный комплекс, место, о котором говорят и спорят, но которое никого не оставит равнодушным.
ДЕНЬ 6-7
Едем на озеро Тургояк на стыке Свердловской и Челябинской областей. Это одно из красивейших и чистейших озёр Урала, которое славится своей живописностью и уникальной прозрачностью. Его называют младшим братом Байкала. Посмотрим несколько археологических памятников, в т.ч. самый известный из них — остров Веры. Здесь и стоянка неандертальцев (около 100 тыс. лет назад), и остатки скита староверов (кельи, развалины часовни), и древние каменоломни, и менгиры, и мегалиты.
Зимой мы совершим увлекательное путешествие на снегоходах по заснеженному лесу. И зимой, и летом нас ждут необыкновенные пешие прогулки. После одной из них вы познакомитесь с мастерством настоящего банщика. Попарившись от души, зимой вы можете окунуться в бодрящую прорубь, а летом в прогретое солнцем озеро Инышко или освежающие воды Тургояка. Вечер на озере мы завершим в ресторанах Golden Beach и BBQ- park, летнем кафе «Рыбное место», летней таверне «Рыбацкая пристань» и для желающих в ночном клубе «Контакт».